「西高お知らせメール」

本校保護者向けに緊急連絡を行う方法の一つとして、一斉送信メールを導入しています。
システム刷新のため、すべての皆様の登録が必要です。配布した通知によりご登録ください。
空メール送信後、返信が届かない方、「西高お知らせメール」が届かなくなった方はこちらをご覧ください。

ドメイン指定受信設定方法.pdf

野球部日誌

野球部 >> 記事詳細

2017/04/11

【野球部】いざ春の大会へ

Tweet ThisSend to Facebook | by:野球部
新年度が始まりました。
年度がわりの3月終わりから4月初めのこの時期は、様々な状況の変化が起こるので複雑な気持ちになります。
特に人の入れ替わりは最も大きな状況の変化の1つです。
今まで一緒に学校生活を送っていた人たちとの別れの寂しさと、新たな出会いの喜びとが入り混じって感情の持って行き方がなかなか難しい時期ではあります。
しかし、時間は確実に過ぎていきます。
うかうかはしてられません。
気持ちをしっかり持って、新たな学校生活、そして春の大会に臨みたいと思います。

地区予選1回戦はシード校の鴻巣高校です。
シード校相手ですので胸を借りる気持ちで、思い切りぶつかっていきます。
冬に練習してきた成果を出して、何とかくらいついていって勝機を見出したいところです。
13日(木)上尾球場第1試合9:00~。応援宜しくお願いします。

新入生の皆さんへ
初心者大歓迎です。勉強する時間もしっかりあります。
勉強も運動もどっちも頑張れる高校生活を一緒に送りましょう。
入部待ってます。

野球部体験入部のお知らせを掲載しました。

野球部員及びバスケット部員が東日本大震災被災地でボランティア活動

本校野球部員25名及びバスケット部員23名が東日本大震災被災地(南三陸町)でボランティア活動をおこないました。
野球部の様子はこちらから、バスケット部の様子はこちらからご覧ください。

平成28年度 野球部体験入部のお知らせ(訂正版)
 本校野球部では、8月 3日(水曜日)の学校説明会前、本校グラウンドにて野球部の体験入部を行います。この体験入部は、県高校野球連盟に届け出をし、高校でも野球を続けたい、または高校で野球をやりたい中学3年生の皆さんに、硬式野球の練習を体験してもらおうという趣旨のものです。ですので、セレクションではありません。また、この体験入部に参加したからといって入試で有利になるということは一切ありません。もちろん、本校以外の高校への進学を考えている生徒の皆さんの参加も歓迎いたします。詳細については以下の通りです。なお、ご質問等ございましたら、本校野球部監督橋本、または部長大野までご連絡下さい。

1 日 時  8月 3日(水曜日) 9:00~11:30

(午後は、さくらめいとにて学校説明会が行われます。)

(受付は当日グラウンドにて行いますので、事前の予約は不要です。)

野球の練習ができる用具(ユニフォーム・グラブ等)

(中学校で使用していたもので構いません。

また、ジャージでもOKです。)

(ボール・バット等はこちらで用意します)

昼食(学校説明会に続けて参加される場合のみ)

TEL 048-532-8881