新着情報校長あいさつ校長室だより教育目標・目指す学校像・自己評価シート今日の熊西熊西の教育活動部活動銀杏新報(生徒会活動紹介)アクセス・施設事務室より証明書発行教育実習についてしみずの猫日記中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ教員人事応募制度公開講座のお知らせ西高アーカイブスいじめ防止対策基本方針受験結果報告(在校生用)

2017/08/09

第1回学校説明会の様子

8月9日(水)

今日は、さくらめいとを会場に第1回学校説明会が行われました。

暑い中、たくさんの皆様にお越しいただきました。

外も暑かったですが、会場もスタッフや生徒、卒業生の説明に熱が入っていました。

会場である太陽のホール入口です 約800名の中学生・保護者の方で席はほぼ一杯です

生徒4名、卒業生1名も西高の魅力をアピール 最後に合唱部・吹奏楽部が校歌を披露