野球部日誌

野球部 >> 記事詳細

2017/11/02

【野球部】練習風景3

Tweet ThisSend to Facebook | by:野球部
10月最後の日曜日(10/29)は台風の影響で大雨になってしまいました。
練習試合の予定でしたが、中止になってしまいました。
修学旅行前最後の練習試合でしたが残念でした。
その日はプール下の練習場とトレーニングルームを利用しての練習となりました。
短い練習時間でしたが、集中して充実した練習ができました。

そしてもう一つ。
平日練習の合間にお米を食べてパワーアップをはかり始めました。
おにぎりやら、ふりかけやらで練習の一環で食べています。
お米はOB会からの援助でまかなっていく予定です。
いろいろな人にお世話になりながら、良い春を迎えられるように頑張っていきます。

野球部員及びバスケット部員が東日本大震災被災地でボランティア活動

平成29年度 野球部体験入部のお知らせ
 本校野球部では、8月 9日(水曜日)の学校説明会前、本校グラウンドにて野球部の体験入部を行います。この体験入部は、県高校野球連盟に届け出をし、高校でも野球を続けたい、または高校で野球をやりたい中学3年生の皆さんに、硬式野球の練習を体験してもらおうという趣旨のものです。ですので、セレクションではありません。また、この体験入部に参加したからといって入試で有利になるということは一切ありません。もちろん、本校以外の高校への進学を考えている生徒の皆さんの参加も歓迎いたします。詳細については以下の通りです。なお、ご質問等ございましたら、本校野球部監督橋本、または部長小池までご連絡下さい。

1 日 時  8月 9日(水曜日) 8:30~12:00

(午後は、さくらめいとにて学校説明会が行われます。)

(ホームページ上で事前受付をおねがいします)

2 持ち物  野球の練習ができる用具(ユニフォーム・グラブ等)

(中学校で使用していたもので構いません。

また、ジャージでもOKです。)

(ボール・バット等はこちらで用意します)

昼食(学校説明会に続けて参加される場合のみ)

TEL 048-532-8881

野球部体験入部のお知らせを掲載しました。