野球部日誌

野球部 >> 記事詳細

2017/12/18

【野球部】彩の国野球フェスティバル

Tweet ThisSend to Facebook | by:野球部
2学期の期末テストも終わり、今年も残りわずかとなりました。
選手たちは、勉強で少し落ちてしまった体力を取り戻すべく一生懸命練習に取り組んでいます。

12月16日(土)は、彩の国野球フェスティバルと称して、小学生を相手に実技指導をしてきました。
普段は自らの技術力や体力向上のために練習をしているわけですが、この日ばかりはいつもと勝手が違います。
近隣のスポーツ少年団9チームの小学生87名が、熊谷の江南球場に集まってくれました。
西高の高校生たちは4グループに分かれて、キャッチボールから始まりバッティングやフィールディングなどを丁寧に教えていました。
正直、高校生が小学生相手にどれくらいやれるのか少し心配もありましたが、全くの杞憂に終わりました。
小学生目線になって、とてもすばらしい「お兄ちゃん(マネージャーはお姉ちゃん)」の役割を果たしてくれました。
こういうことがしっかりできる選手たちを見て、これから先がとても楽しみになりました。

中学3年生の皆さん。受験勉強大変だと思いますが、最後の追い込みの時期です。
体に気をつけてがんばってください。
西高野球部の雰囲気を気に入ってくれたら、ぜひ受験してください。
選手・顧問一同、かなり本気で皆さんのことを待っています!

野球部員及びバスケット部員が東日本大震災被災地でボランティア活動

お知らせ

平成30年度 野球部体験入部のお知らせ
  本校野球部では8月8日(水)の学校説明会前、本校グラウンドにて野球部の体験入部を行います。この体験入部は、県高校野球連盟に届け出をし、高校でも野球を続けたい、または高校で野球をやりたい中学3年生の皆さんに、硬式野球の練習を体験してもらおうという趣旨のものです。もちろん、本校以外の高校への進学を考えている生徒の皆さんの参加も歓迎いたします。詳細については以下の通りです。 なお、ご質問等ございましたら、本校野球部監督 橋本、または部長 小池までご連絡下さい。

1 日 時  8月 8日(水曜日) 8:30~12:00

(午後は、さくらめいとにて学校説明会が行われます。

(ホームページ上で事前受付をおねがいします

2 持ち物  野球の練習ができる用具(ユニフォーム・グラブ等

(中学校で使用していたもので構いません。

また、ジャージでもOKです。

(ボール・バット等はこちらで用意します

昼食(学校説明会に続けて参加される場合のみ

TEL 048-532-8881

お知らせ