野球部日誌

野球部 >> 記事詳細

2018/01/21

【野球部】グラウンド整備

Tweet ThisSend to Facebook | by:野球部
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
ついこの間新年を迎えたばかりのような気がしていますが、もう1月も下旬となってしまいました。
野球シーズンの開幕があっという間に来てしまうという緊張感をひしひしと感じている今日この頃です。

1月20日(土)の練習は主にグラウンド整備となりました。
1時間半くらいフリーバッティングをやったところで、新しい土がトラックで運ばれてきました。
そこからは全員でグラウンドの整備です。
土が馴染むまで少しかかるとは思いますが、大分グラウンドの凸凹が改善されました。
春の大会に向けて一生懸命練習します。
応援宜しくお願いします。

受験生の皆さん、体調に気をつけて最後の追い込み頑張ってください!

野球部員及びバスケット部員が東日本大震災被災地でボランティア活動

平成29年度 野球部体験入部のお知らせ
 本校野球部では、8月 9日(水曜日)の学校説明会前、本校グラウンドにて野球部の体験入部を行います。この体験入部は、県高校野球連盟に届け出をし、高校でも野球を続けたい、または高校で野球をやりたい中学3年生の皆さんに、硬式野球の練習を体験してもらおうという趣旨のものです。ですので、セレクションではありません。また、この体験入部に参加したからといって入試で有利になるということは一切ありません。もちろん、本校以外の高校への進学を考えている生徒の皆さんの参加も歓迎いたします。詳細については以下の通りです。なお、ご質問等ございましたら、本校野球部監督橋本、または部長小池までご連絡下さい。

1 日 時  8月 9日(水曜日) 8:30~12:00

(午後は、さくらめいとにて学校説明会が行われます。)

(ホームページ上で事前受付をおねがいします)

2 持ち物  野球の練習ができる用具(ユニフォーム・グラブ等)

(中学校で使用していたもので構いません。

また、ジャージでもOKです。)

(ボール・バット等はこちらで用意します)

昼食(学校説明会に続けて参加される場合のみ)

TEL 048-532-8881

野球部体験入部のお知らせを掲載しました。