2018/10/19new

3年生の集合写真撮影

中間考査期間も折り返しを迎えた本日放課後、3年生の写真撮影がありました。卒業アルバムに載せる、学年の集合写真です。中庭に集まったところを、渡り廊下の上から業者の方が撮影していました。その準備の時に、それを反対側の渡り廊下から撮影させてもらいました。

先生方も笑顔です。前の方にいる何人かの女子生徒が、こちらを向いてポーズをとっています。よく気が付いたなあと思っていたら、今度は右の方にいる男子にも、気付かれてしまいました。

この後は、お邪魔しないように静かに退散しましたが、心配されていたお天気も、何とか降らずに済んでくれたおかげで、無事に撮影ができました。いい思い出をたくさん残してほしいと思います。
 「全力 さわやか 西高生!」
2018/10/18new

PTA大学訪問・研修旅行に出かけました!

10月18日(木)

大型バス2台で、午前に都留文科大学、午後に首都大学東京を訪問・見学しました。

どちらの大学でもたいへん丁寧に対応してくださり、熱意を持って説明や案内をしてくださいました。

都留文科大学では職員の方の、首都大学東京では本校卒業生3人(3年、2年、1年生)の、半端ではない熱意を感じました。グイグイと押されるように伝わってくるものがありました。

大変勉強になりました。

参加者の方々の満足度も高い様子でした。

生徒の進路決定につながっていけばと心から願います。

都留文科大学での説明会の様子

首都大学東京で協力してくれた本校卒業生