野球部日誌

野球部 >> 記事詳細

2018/02/15

【野球部】練習風景4

Tweet ThisSend to Facebook | by:野球部
2月10日(土)は2年生は、センター早期対策模試で1日中教室の中で苦闘していました。
朝から夕方まで長時間に渡って頭をフル回転させていました。

そこで1年生だけで練習しました。
まず最初は観音山へ行き、階段上りです。
秋口に比べずっと体力が付いたと見えて、しっかりとした足取りでノルマの本数をこなしていました。
ずいぶん頼もしく、たくましくなったものです。
帰ってきてからは、フリーバッティングをしました。
人数が少ない分、かなりの本数を打つことができました。
その後、守備練習、ノックと行い、最後に自主練習で締めました。
1年生だけの少人数での練習にもかかわらず、元気も出ていてとても良い練習となりました。

中学3年生の皆さん、受験勉強頑張って下さい!

野球部員及びバスケット部員が東日本大震災被災地でボランティア活動

平成29年度 野球部体験入部のお知らせ
 本校野球部では、8月 9日(水曜日)の学校説明会前、本校グラウンドにて野球部の体験入部を行います。この体験入部は、県高校野球連盟に届け出をし、高校でも野球を続けたい、または高校で野球をやりたい中学3年生の皆さんに、硬式野球の練習を体験してもらおうという趣旨のものです。ですので、セレクションではありません。また、この体験入部に参加したからといって入試で有利になるということは一切ありません。もちろん、本校以外の高校への進学を考えている生徒の皆さんの参加も歓迎いたします。詳細については以下の通りです。なお、ご質問等ございましたら、本校野球部監督橋本、または部長小池までご連絡下さい。

1 日 時  8月 9日(水曜日) 8:30~12:00

(午後は、さくらめいとにて学校説明会が行われます。)

(ホームページ上で事前受付をおねがいします)

2 持ち物  野球の練習ができる用具(ユニフォーム・グラブ等)

(中学校で使用していたもので構いません。

また、ジャージでもOKです。)

(ボール・バット等はこちらで用意します)

昼食(学校説明会に続けて参加される場合のみ)

TEL 048-532-8881

野球部体験入部のお知らせを掲載しました。