カウンタ

あなたは2016年6月23日から19858人目のゲストです!

2018/02/14

[バスケットボール部女子] 感謝!

Tweet ThisSend to Facebook | by:バスケットボール部女子
 世間で猛威を振るうインフルエンザが、西高女バスにも(1年生を中心に)多少影響を与えましたが、現在はそれも一段落しました。また、けがで見学を余儀なくされていた部員たちもほぼ復帰し、にぎやかさが戻ってきた今日この頃です。
 県大会が終わってから現在まで、プレイの切れ味を求めて練習してきました。自分たちが持っている脚力をいかにプレイにつなげるかを中心に取り組んだ結果、少しずつではありますが、ワクワクするようなプレイもみられるようになりました。部員も揃ってきたところで、さあ、これから! といきたいところですが、西高では今週金曜日が学年末考査1週間前となり、まもなく試験休みに入ります。もっとバスケットをしたいという気持ちを少しの期間抑えて、本気で勉強に取り組んでもらいましょう。
 今日はバレンタインデー。体育館の都合で練習は休みでしたが、部長・副部長が部員を代表して、読書好きな顧問のために、本型ケースに入った素敵なチョコレートをプレゼントしてくれました。じっくり味わっていただきます。感謝!