2018/07/09

「籠原駅 クリーンアップ大作戦」実施しました!

先日この欄で紹介したボランティア活動です。今日、本校のさまざまな部活動の生徒たちが参加し、実施されました。下の写真は、本校生徒の絵が描かれた階段を背景にした、生徒が植えた花のプランターです。

籠原駅周辺や本校正門付近を、花を植えたプランターで飾ったり、通学路や駅周辺の清掃活動を行ったりしました。下の写真は駅前でゴミを片付けているところです。

次の写真は、正門近くを花で飾るところです。

生徒の活動はとてもテキパキしていて、実を言いますと、取材のために筆者が駅に着いたときには、もう作業が終わって解散していました。少しだけ、残って片付けなどをしていた生徒たちに集まってもらい、写真を撮りました。

中心になってくださった先生、参加してくれた生徒たち、花同様に、美しい活動が嬉しく感じられました。
 「全力 さわやか 西高生」!

もっと
写真を見るには「続きを読む」からどうぞ!