2018/07/10

「ほけんだより」第3号

担当の生徒が作る本校の「ほけんだより」第3号が発行されました。表面の記事は、熱中症を予防するための水分補給量の目安や、突き指・足関節捻挫への適切な対応についてです。今日から始まる球技大会にも役立つ、タイムリーな記事です。

裏面の特集記事は、スポーツと食事について、睡眠の役割について、です。ここで触れられている朝食の大切さ、睡眠の大切さ、スマホの危険性などについては、進路に関する講演会でも多く耳にするところです。大切なことは、みんなつながっています。

囲み記事の中には、スズメバチへの注意もありましたが、みなさんが健康に留意して、熊谷の暑い夏を乗り切ってくれるよう祈っています。
 「全力 さわやか 西高生」!