2018/07/10

球技大会 第1日目です。

昨日のボランティア活動のおかげで、きれいな花を見ながら学校にやってきました。今日と明日は、球技大会です。よく晴れて暑くなりましたが、生徒は元気に取り組んでいるようです。まずは、サッカー(男子)の様子を紹介します。

ワールドカップでの日本の活躍が話題になりましたが、生徒たちのプレーも「すごいなあ」と思わせるものが随所にあり、なかなか楽しめます。続いてサッカー(女子)を見てみましょう。

女子もなかなか素晴らしいプレーを見せてくれます。応援している人たちにも、熱が入ります。大きな声援が飛んでいました。
 では、体育館でのバスケットボール(女子)です。

ボールの奪い合いもさることながら、速い攻防の展開が印象的です。次に、バスケットボール(男子)です。

すごい速さで動くチームがあるかと思えば、とても遠くからゴールを連発するチームもあり、盛んな拍手を浴びていました。次に、卓球です。

体育館の2階、暑い中で、たくさんの対戦が行われています。
 明日は決勝戦までが行われます。怪我のないよう頑張って、思いっきり楽しんでほしいと思います。
 「全力 さわやか 西高生」!