カウンタ

あなたは2016年6月23日から22642人目のゲストです!

2018/08/08

[バスケットボール部女子] 校内合宿終了!

Tweet ThisSend to Facebook | by:バスケットボール部女子
 熊西女子バスケット部は8/5~8/8にかけて、校内合宿を行いました。最初の2日間は猛烈な暑さに見舞われ、残りの2日間は台風の影響で湿度の高い環境での練習となり、気温の変化に人間の身体が追いつかないような状況でした。そのため当初予定していた通りに練習メニューが消化しきれない面はありましたが、現状でのチームの課題、やるべき方向性はかなり明確になったように思われます。
 2日目には引退した3年生が差し入れを持ってきてくれたり、3日目には今年の卒業生や前顧問の山出先生がやはり差し入れを持って顔を出してくれました。(顧問にまで気を遣っていただきありがとうございます!) とくに卒業生は大学の話や受験についての心構えなど、夜の体育館でさまざまなアドバイスをしてくれたようで、現役部員に良い刺激を与えてくれました。みんな、先輩達のように文武両道を実践すべし!
 最終日の午前中には体験入部が行われ、合計13名の中学3年生が参加してくれました。まだまだ志望校を決めかねている人も多いようですが、ぜひ熊谷西高校で一緒にバスケットをやりましょう!
 この合宿が終了すると、お盆休みを挟んで、すぐに県北選手権大会が始まります。平成最後の夏もあと少し。目一杯バスケットを楽しもう!