2018/08/08

書道部、全国大会に行っています!

現在開催されている第42回全国高等学校総合文化祭「2018信州総文祭」に、本校の書道部が埼玉県代表として参加しています。松本市美術館に展示されている作品と、作者の上吉原呂佳さんの写真をご紹介いたします。

たいへん大きな作品です。作品の下の方の、署名のある部分を拡大してみました。

ちなみに、この作品が今まで学校で飾ってあった階段下には、下の写真のように、お留守番のご挨拶と写真が掲示されています。

さて、最後に、全国大会の会場に飾られた作品の横に掲示されている、上吉原さん本人が書いた名前と作品紹介文の写真を紹介いたします。

この作品は、8月11日の土曜日まで、松本市美術館に展示されています。信州のさわやかな風と作品とが相乗効果を生んでいるように感じられます。お近くにお越しの機会があれば、ぜひご覧ください。
 「全力 さわやか 西高生!」