2018/08/08

第1回学校説明会を実施しました!

台風接近の心配もありましたが、本日8月8日(水)午後、無事に学校説明会を開くことができました。まるで嘘のように雨も降らず、予定通り実施となりました。お迎えする係の生徒たちの表情も、明るいように感じられました。

受付でも、生徒たちの元気な声でお出迎えです。ホールの1階が満席になるほど、たくさんの方に来ていただきました。

ホールに入ると、本校PTAの皆様が「バックアッププロジェクト」の一環として、座席案内をしてくださっています。おそろいのTシャツを着て、笑顔で気持ち良く案内してくださっています。本当にありがとうございます。

まず始まりは、本校の吹奏楽部による歓迎演奏と、ダンス部の演技披露からです。

校長先生のあいさつの後、教務主任と進路指導主事から、それぞれパワーポイントを用いた説明がありました。

私たち主催者側にも印象的だったのは、4人の生徒たちと、1人の卒業生です。
 先生方の説明の後、生徒会長、理数科生徒代表、運動部生徒代表、文化部生徒代表が、それぞれに自分の素直な思いのこもった素晴らしいスピーチをしてくれました。

また、この春卒業した前生徒会長からも、中学生に対する励ましと思いやりにあふれたスピーチがありました。母校愛でいっぱいの、心を込めたお話でした。

締めくくりは、合唱部の生徒による校歌紹介です。ステージマナーも堂々としていました。

さて、天候の心配される中、いらしてくださった多くの皆様、本当にありがとうございました。来年の4月、笑顔で本校の門をくぐってくれますよう、祈っております。