野球部日誌

野球部 >> 記事詳細

2018/08/20

【野球部】夏休みの活動

Tweet ThisSend to Facebook | by:野球部
夏休みの練習も佳境に入ってきました。
練習試合を多く行い、試合に慣れ、試合で課題を見つけ、それを克服する。

8月4日に神奈川県の強豪、桐蔭学園高校にお邪魔して練習試合を行ってきました。
さすがは甲子園に何度も出場し、優勝経験もあるチームはプレーはもちろん、それ以外のところでも勉強になることばかりです。
秋の本番にこの経験を生かしたいです。

8月8日は、中学3年生の部活体験を行いました。
20名が参加してくれました。
当日は台風の影響で途中から雨が降り出し、急遽プール下での中練習になってしまいました。
そんな悪天候の中ですが、中学生達は元気いっぱいに練習に参加してくれました。
ぜひ熊谷西高校を選んでください

野球部員及びバスケット部員が東日本大震災被災地でボランティア活動

お知らせ

平成30年度 野球部体験入部のお知らせ
  本校野球部では8月8日(水)の学校説明会前、本校グラウンドにて野球部の体験入部を行います。この体験入部は、県高校野球連盟に届け出をし、高校でも野球を続けたい、または高校で野球をやりたい中学3年生の皆さんに、硬式野球の練習を体験してもらおうという趣旨のものです。もちろん、本校以外の高校への進学を考えている生徒の皆さんの参加も歓迎いたします。詳細については以下の通りです。 なお、ご質問等ございましたら、本校野球部監督 橋本、または部長 小池までご連絡下さい。

1 日 時  8月 8日(水曜日) 8:30~12:00

(午後は、さくらめいとにて学校説明会が行われます。

(ホームページ上で事前受付をおねがいします

2 持ち物  野球の練習ができる用具(ユニフォーム・グラブ等

(中学校で使用していたもので構いません。

また、ジャージでもOKです。

(ボール・バット等はこちらで用意します

昼食(学校説明会に続けて参加される場合のみ

TEL 048-532-8881

お知らせ