2018/08/21

ニュージーランド派遣 姉妹校で授業に参加!

8月21日(火)
西高生はホームステイ家庭から登校して、姉妹校の授業に参加しました。
欧米の学校は日本の大学のように、教科の教室が固定されていて、生徒が毎時間移動して授業を受けます。教室は教科に関わる掲示物や教具、タブレット端末が整備されていて、すぐに使えるようになっています。

日本語授業のアシスタントとして今日も数人の西高生が参加。
全員にタブレット端末を配って使用しています。
教室いっぱいの掲示物は熊谷うちわ祭りのポスターをはじめ日本や日本語を紹介するものです。

理科の授業です。グループに分かれて座っています。
プロジェクターや多くの書籍も目に入ります。

経済の授業です。バディと並んで授業を受ける西高生です。
掲示物には韓国、日本、中国を紹介するポスターが見えます。