2018/08/29

2学期が始まりました!

今日、8月29日から2学期が始まりました。ありがたいことに、かなり涼しい朝でしたが、始業式は、暑くなった場合に備えての、校歌斉唱、校長先生のお話、生徒指導主任のお話のみの短縮バージョンでした。
 校長先生からは、西高祭に向けての話、生徒のみなさんに身に付けてほしい力についての話、2学期の取り組みへの期待などについての講話がありました。内容は、このホームページの「校長室だより」にも掲載されています。

生徒指導主任からは、交通安全に関するお話や、SNSなどの自覚的な利用、また、挨拶や服装など西高生らしい品格を持った生活を促すものでした。
 気持ちよく2学期をスタートさせて、まずは目の前の文化祭を成功させて、良い思い出がたくさんできること、大きく成長できることを願っています。
 「全力 さわやか 西高生!」