2018/08/30

開会式の様子です。

今日、8月30日(木)、西高祭の開会式が行われました。
 それぞれのクラスTシャツで体育館に集合した生徒たち、まずは記念撮影です。正面からプロが綺麗に撮った写真は、別途ご紹介されていますので、ここでは斜め前からのアングルで掲載いたします。

ステージに飾られているのは、本校のマスコットキャラクター「にしニャン」です。

開会式は、校長先生からの、西高祭にいらっしゃるお客様に「全力 さわやか 西高生」の姿を存分に見ていただけるように、という励ましの言葉で始まりました。校長先生も、今日は熊谷西高校のポロシャツです。

また、西高祭のスタッフ長からも、元気いっぱいのあいさつがありました。これから一般公開に向けて、準備とともに気持ちもさらに盛り上がっていくことと思います。

そして、ステージ横で行事を運営しているスタッフの生徒たちです。このTシャツのメンバーが、今年の西高祭を支えています。

皆様、9月1日・2日は、どうぞご来校いただき、西高祭をお楽しみください。
 「全力 さわやか 西高生」!