2018/10/06

第3回学校説明会を実施いたしました。

前の記事からの続きとなります。本日6限の時間帯に、本校体育館において第3回学校説明会を実施いたしました。前の2回は会場が「さくらめいと」でしたが、今日は授業公開と組み合わせての実施です。430名ほどの皆様が、季節が戻ったかのような暑い体育館にいらしてくださいました。
 校長からは、大学合格がゴールではない、そこから更に伸びる力を育てる、等の話がありました。教務主任の先生からは学校の概要について、進路指導主任の先生からは本校の進路状況について、それぞれ説明がありました。

また、先日の立会演説会後の選挙が終わったばかりの新生徒会長や、理数科代表生徒、文化部代表生徒、運動部代表生徒の話もありました。

説明会後は、部活動見学や理数科の課題研究の様子を見学に行く方々も、たくさんいらっしゃいました。どうぞ、来年の4月からは「全力 さわやか 西高生!」の仲間になってくださいね。