野球部日誌

野球部 >> 記事詳細

2018/11/01

【野球部】熊谷市内大会に向けて

Tweet ThisSend to Facebook | by:野球部
11月10(土)から熊谷市内大会が始まります。
初戦は熊谷商業高です。
言わずと知れた強豪校ですが、当たって砕けるつもりはありません。
2年生が修学旅行から帰ってすぐの戦いとなりますが、そんなの関係ありませんので、勝利を目指して頑張ります。
熊谷公園球場の第2試合目です。
応援宜しくお願いします。

また、それに先んじて11月4日(日)に熊西グラウンドで1年生大会(第6回FFC)の予選が行われます。山村学園日大鶴ヶ丘との対戦です。
上位2チームが決勝トーナメントに進出できますので、こちらも何とか勝ち上がりたいです。

中学3年生の皆さん。勉強頑張ってください。

野球部員及びバスケット部員が東日本大震災被災地でボランティア活動

お知らせ

平成30年度 野球部体験入部のお知らせ
  本校野球部では8月8日(水)の学校説明会前、本校グラウンドにて野球部の体験入部を行います。この体験入部は、県高校野球連盟に届け出をし、高校でも野球を続けたい、または高校で野球をやりたい中学3年生の皆さんに、硬式野球の練習を体験してもらおうという趣旨のものです。もちろん、本校以外の高校への進学を考えている生徒の皆さんの参加も歓迎いたします。詳細については以下の通りです。 なお、ご質問等ございましたら、本校野球部監督 橋本、または部長 小池までご連絡下さい。

1 日 時  8月 8日(水曜日) 8:30~12:00

(午後は、さくらめいとにて学校説明会が行われます。

(ホームページ上で事前受付をおねがいします

2 持ち物  野球の練習ができる用具(ユニフォーム・グラブ等

(中学校で使用していたもので構いません。

また、ジャージでもOKです。

(ボール・バット等はこちらで用意します

昼食(学校説明会に続けて参加される場合のみ

TEL 048-532-8881

お知らせ