2018/11/02

修学旅行直前指導の集会をしました

11月2日(金)

2年生は、日曜日から修学旅行に出かけます。
そこで、5時間目は体育館に集まって、直前指導を行いました。
始めに旅団の団長である新井教頭先生が、この機会をよい学びの場としてほしい旨お話しされました。修学旅行後、経験をいかに生かして成長できるかが大事です。
その後加藤学年主任、清水先生からもお話がありました。

また、渡嘉敷村(とかしきそん)商工会の会長様のご挨拶もありました。
現地の方のご挨拶に、一気に気持ちが膨らんだ生徒たちも多いでしょう!
「全力 さわやか 西高生!」