2019/01/08

書道部、壮行会です!

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者
 始業式に続いて、平成31年度の全国高等学校総合文化祭への出場が決まった書道部2年の永島佑希子さんに対して、生徒会主催による壮行会が催されました。まず、書道部顧問の初雁先生から、作品の完成に至る経緯についてのお話がありました。

次に、校長先生からの激励の言葉と表彰です。書道部は、3年の上吉原呂佳さんに続いて、2年連続の全国大会出場となります。素晴らしいことです。

また、生徒会長からの言葉と、生徒会からの激励費の贈呈がありました。この壮行会を主宰してくれているのも生徒会です。本校の生徒会のスタッフは、いろいろなところで皆のために活躍してくれています。

最後に、永島さん本人からの言葉がありました。いろいろな人に対する感謝の言葉がたくさんあり、文字同様に、美しい内容の話でした。全国大会でも、良い経験をたくさんして、成長してくれることでしょう。
 「全力 さわやか 西高生!」