2019/01/08

百人一首大会です!

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者
 良き伝統だと筆者は感心しているのですが、本校では1月の風物詩でもある百人一首大会を行っています。今日は1・2年生がクラスごとに挑戦しました。
 2年生の様子をちょっとだけ紹介します。

座ってやるクラス、立ってやるクラス、それぞれですが、担任の先生も参加するなど、和やかに盛り上がっています。いい笑顔がたくさん見られます。

では、1年生の様子も見てみましょう。

最近は、マンガや映画で「ちはやふる」の人気が出たこともあってか、たくさん札を取れる人も目立ちます。

静かに考えていながらも、満面の笑みを浮かべている人がいて、見ていて嬉しくなってしまいました。
 下のクラスは、立ってやるチームと座ってやるチームが混在していました。思い思いに楽しむ様子、見ていただけましたか?

クラスの代表の生徒が選ばれると、1月30日に決戦が予定されています。楽しんでもらえればと思います。
 「全力 さわやか 西高生!」