野球部日誌

野球部 >> 記事詳細

2017/09/29

【野球部】練習風景2

Tweet ThisSend to Facebook | by:野球部
平日の練習は火曜日~金曜日の午後4:00~6:45です。
短時間の練習の中でいかに無駄を無くして、効率よく練習できるかを大切にしています。
短時間の全体練習にもかかわらず、その全体練習の中に「自主練習」を取り入れているのが西高野球部の特徴だと思います。
30分~40分くらい、毎日自分の時間が与えられます。
何をするかは自分次第です。
他のチームに比べて、自分自身に任されている部分は大きいと思います。
選手たちはその意味をしっかり分かった上で練習に臨んでもらいたいし、分かってくれていると信じています。

こんな感じを気に入ってくれたら、中学3年生の皆さん、西高野球部を選んでください。
宜しくお願いします。

野球部員及びバスケット部員が東日本大震災被災地でボランティア活動

平成29年度 野球部体験入部のお知らせ
 本校野球部では、8月 9日(水曜日)の学校説明会前、本校グラウンドにて野球部の体験入部を行います。この体験入部は、県高校野球連盟に届け出をし、高校でも野球を続けたい、または高校で野球をやりたい中学3年生の皆さんに、硬式野球の練習を体験してもらおうという趣旨のものです。ですので、セレクションではありません。また、この体験入部に参加したからといって入試で有利になるということは一切ありません。もちろん、本校以外の高校への進学を考えている生徒の皆さんの参加も歓迎いたします。詳細については以下の通りです。なお、ご質問等ございましたら、本校野球部監督橋本、または部長小池までご連絡下さい。

1 日 時  8月 9日(水曜日) 8:30~12:00

(午後は、さくらめいとにて学校説明会が行われます。)

(ホームページ上で事前受付をおねがいします)

2 持ち物  野球の練習ができる用具(ユニフォーム・グラブ等)

(中学校で使用していたもので構いません。

また、ジャージでもOKです。)

(ボール・バット等はこちらで用意します)

昼食(学校説明会に続けて参加される場合のみ)

TEL 048-532-8881

野球部体験入部のお知らせを掲載しました。