新着情報校長あいさつ校長室だより教育目標・目指す学校像・自己評価シート今日の熊西熊西の教育活動部活動銀杏新報(生徒会活動紹介)アクセス・施設事務室より証明書発行教育実習についてしみずの猫日記中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ教員人事応募制度公開講座のお知らせ西高アーカイブスいじめ防止対策基本方針受験結果報告(在校生用)教科書選定について

2013年度部活動実績(学校案内2015より)

↓クリックするとPDFファイルが開きます。
img001-3.pdf

bukatu

ソフトテニス部女子 >> 記事詳細

2013/07/23

県選手権大会兼国体2次予選会 結果報告

Tweet ThisSend to Facebook | by:ソフトテニス部女子

本日、熊谷市営さくら運動公園テニスコートで、県選手権大会兼国体2次予選会が実施されました。
先日の北部地区予選会を突破した3人が参加してきました。

今大会は、関東大会県予選会の上位者、インハイ予選会の上位者と
各地区予選会を突破してきたペアが参加できることになっています。
関東大会県予選会の上位者やインハイ予選の上位者には3年生が多くいるので、
中にはもう引退している選手もいます。
しかし、引退せずにこの大会まで残っている3年生も、もちろんいます。
ということで、かなりハイレベルの大会となりました。

その中で、本校からは1・2年生のペアと、他校と組んだ3年生のペアが参加しました。
1・2年生のペアはベスト32になりました。
県でベスト32というのは、関東大会に参加できるかどうかというラインになります。
気が早くはありますが、しっかりがんばって先輩たちに続いてほしいと思います。
他校生と組んだ3年生のペアは、さすがに貫禄を見せてベスト8になりました。
3年生はこれで本当に最後になります。
3年生には、今度は受験という戦いで後輩たちの手本となってもらいたいと思います。

これから夏本番、1・2年生は合宿もあります。
大会を通して見つけた課題を、この夏に克服して新人戦に臨みたいと思います。
応援よろしくお願いいたします。

16:40 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0) | 今日の出来事

祝!柔道部関東大会出場

柔道部女子が関東大会出場を決めました。トーナメント表はこちらから。