新着情報校長あいさつ校長室だより教育目標・目指す学校像・自己評価シート今日の熊西熊西の教育活動部活動銀杏新報(生徒会活動紹介)アクセス・施設事務室より証明書発行教育実習についてしみずの猫日記中学生の皆さんへ保護者の皆さまへ教員人事応募制度公開講座のお知らせ西高アーカイブスいじめ防止対策基本方針受験結果報告(在校生用)

2013年度部活動実績(学校案内2015より)

↓クリックするとPDFファイルが開きます。
img001-3.pdf

bukatu

ソフトテニス部女子 >> 記事詳細

2013/05/04

関東大会県予選会 団体戦 結果報告

Tweet ThisSend to Facebook | by:ソフトテニス部女子

ゴールデンウィーク後半に入り、ソフトテニスは関東大会県予選会が行われました。
女子は、本日、団体戦がくまがやドームで実施されました。
関東大会へ出場できるのは3位までのチーム。
女子は全部で95チームが参加しています。なかなかに狭き門ということですが…

ここでベスト32に入れば、6月のインハイ予選の団体戦の出場権が得られます。
近い目標を32に、もちろん最終的な目標は関東大会出場権です。
そのつもりで、一丸となって取り組みました。

結果は、近い目標は達成、最終目標には到達できず、という形になりました。

初戦の草加高校戦では、相手は2試合目で勢いもありましたが、ストレートの勝利。
次の本庄第一高校戦では、各ペア善戦したものの一歩及ばずという形でした。
悔しい気持ちもありつつ、それでもまだこのチームで戦えるというのはうれしいことでもあります。
今度こそは、このチームで一つでも多く勝つんだ!という気持ちで、
また6月までがんばります!

17:46 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 今日の出来事

祝!柔道部関東大会出場

柔道部女子が関東大会出場を決めました。トーナメント表はこちらから。