2018/09/03

祭りの後

午前中に西高祭の閉会式を終えたお昼休み、スタッフのみなさんは校庭に出て、昨夜の花火の後の「花火カス」のごみを拾って片付けていました。

祭りを迎えるだけでなく、祭りの後もきちんと振る舞えるみなさんを見て、とても素敵だなあと思いました。誇らしい思いです。

午後は、LHRの後、それぞれ学年ごとに集会を開いて、西高祭モードからの気持ちの切り替えを行っていました。そのときに集中するべき対象に集中できる人は、きっと何事かを成し遂げることと思います。明日・明後日の代休を終えて木曜に登校する時、きっとこの西高祭の体験を糧にして成長している生徒のみなさんに会えることでしょう。楽しみです。
 「全力 さわやか 西高生!」